miércoles, 4 de agosto de 2010

Aguila Monera


NOMBRE: Aguila Monera
NOMBRE CIENTIFICO: Morphnus guianensis
ORDEN
: Falconiformes
FAMILIA: Accipitridae
ESTATUS INTERNACIONAL: Casi amenazada
ESTATUS NACIONAL
: Rara
OTROS NOMBRES VULGARES: Güirasú (guaraní), Apakaní urubu-tinga o urubitinga (tup í-guarani, gaviao de penacho o Guiraçu-falso (Brasil), Crested Eagle (english)

DISTRIBUCIÓN
Suele estar en las Americas, desde guatemala hasta misiones y el norte de la argentina.

HÁBITAT
Es de selvas húmedas y selvas que crecen a orillas de los ríos. Se sabe que habitan hasta los 1600 metros de elevación. Se mantiene solitaria o en parejas. Construye nidos altos en los arboles

ALIMENTACIÓN
Incluye animales que habitan en los árboles como pequeños monos; así como los tamarinos, otros mamíferos, iguanas y aves medianas. Caza parada en una percha.

DESCRIPCIÓN
De longitud logra de 71 a 89 cm. Las hembras son más grandes que los machos.

+ INFO
http://www.damisela.com/zoo/ave/otros/falcon/accipitridae/accipitrinae/morphnus/guianensis/index.htm

VIDEO 


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada